BL_GERICHTE 735 2023 206 vom 12. September 2024 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Sozialversicherungsrecht vom 12. September 2024 (735 23 206) - BL Gerichte (2024)
Nach 2014 ist kein neuer Versicherungsfall eingetreten, da ein sachlicher Konnex zwischen der vorbestehenden Arbeitsunfähigkeit und der Erhöhung der Arbeitsunfähigkeit im November 2020 besteht. Deshalb ist die erst ab 2014 zuständige und beklagte Vorsorgeversicherung für die Erhöhung der Arbeitsunfähigkeit bzw. des Invaliditätsgrades nicht leistungspflichtig.